Несколько вариантов, чем можно заменить панировочные сухари в котлетах из баклажанов:
- Мука. 12 Подойдёт цельнозерновая грубого помола: ржаная, гречневая, кукурузная, нутовая, рисовая, овсяная. 2
- Манная крупа. 2 Создаёт более плотную корочку в сравнении с мукой. 2
- Овсянка. 2 Панировку можно сделать как из крупной овсянки, используя цельные хлопья, так и мелкой, самостоятельно перемолов геркулес в кофемолке до состояния муки. 2
- Кукурузные хлопья. 2 Горсть хлопьев нужно измельчить в блендере и обвалять в кукурузной крошке котлеты перед жаркой. 2
- Семена и орехи. 2 Подойдут измельчённые семена, например, льняные, тыквенные или кунжут, а также орехи: кунжут, миндаль, семечки, грецкие орехи, арахис. 23 Перед приготовлением панировки нужно тщательно очистить семечки и орехи от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде. 3
- Отруби. 12 Овсяные, пшеничные или ржаные отруби имеют довольно крупный помол и высокое содержание клетчатки. 2
- Чипсы или начос. 2 Картофельные или кукурузные чипсы нужно измельчить при помощи блендера или скалки и использовать для обваливания котлет перед жаркой. 2
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.