Несколько вариантов, чем можно заменить пахту в выпечке:
Молоко с добавлением уксуса или лимонного сока. www.yahoo.com Для этого нужно добавить одну столовую ложку лимонного сока или уксуса в одну чашку молока и оставить на несколько минут, пока оно не загустеет и не свернётся. www.yahoo.com
Йогурт. www.yahoo.com Простой йогурт придаёт выпечке такую же терпкость, как и пахта, а также богат белком и кальцием. www.yahoo.com Следует использовать такое же количество йогурта, как и количество пахты, указанное в рецепте. www.yahoo.com
Сметана. www.yahoo.com Сметана похожа на йогурт и может заменить пахту при запекании и жарке. www.yahoo.com При этом нужно учитывать жирность продукта: если она большая, то сметану следует разбавить молоком или водой. ok.ru
Соевое молоко и уксус. www.yahoo.com Для этого нужно добавить одну столовую ложку уксуса в одну чашку соевого молока и оставить на несколько минут, пока оно не загустеет и не свернётся. www.yahoo.com
Кокосовое молоко и кислота. www.yahoo.com Кокосовое молоко придаёт выпечке тонкий тропический вкус и влагу, а добавление кислоты помогает ему сворачиваться, как пахте. www.yahoo.com При этом нужно использовать только несладкое кокосовое молоко. www.yahoo.com
Выбор заменителя пахты зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата выпечки.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.