Несколько вариантов, чем можно заменить пахту в выпечке:
- Молоко с добавлением уксуса или лимонного сока. 1 Для этого нужно добавить одну столовую ложку лимонного сока или уксуса в одну чашку молока и оставить на несколько минут, пока оно не загустеет и не свернётся. 1
- Йогурт. 1 Простой йогурт придаёт выпечке такую же терпкость, как и пахта, а также богат белком и кальцием. 1 Следует использовать такое же количество йогурта, как и количество пахты, указанное в рецепте. 1
- Сметана. 1 Сметана похожа на йогурт и может заменить пахту при запекании и жарке. 1 При этом нужно учитывать жирность продукта: если она большая, то сметану следует разбавить молоком или водой. 3
- Соевое молоко и уксус. 1 Для этого нужно добавить одну столовую ложку уксуса в одну чашку соевого молока и оставить на несколько минут, пока оно не загустеет и не свернётся. 1
- Кокосовое молоко и кислота. 1 Кокосовое молоко придаёт выпечке тонкий тропический вкус и влагу, а добавление кислоты помогает ему сворачиваться, как пахте. 1 При этом нужно использовать только несладкое кокосовое молоко. 1
Выбор заменителя пахты зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата выпечки.