Овсяные хлопья в котлетах можно заменить на следующие ингредиенты:
- Отруби. 3 Они добавят пользы блюду и помогут связать фарш. 3
- Отварной рис. 3 Мелко нарубленный или пюрированный отварной рис придаст фаршу мягкость и нежность. 3
- Крахмал. 23 Кукурузный или картофельный крахмал не только впитает воду, но и загустеет при нагреве. 2
- Сырой картофель. 2 Натёртый на мелкой тёрке, он подойдёт, если фарш сухой и ему нужно добавить сочности. 2
- Кабачки. 2 Натёртые на средней или крупной тёрке, они придадут нежности и сочности котлетам. 2 Перед добавлением кабачки нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. 2
- Мелко измельчённые морковь или капуста. 2 Они не такие сочные, как кабачки или картофель, но придают дополнительные нотки вкуса и аромата. 2
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции котлет.