Несколько вариантов, чем можно заменить обычный фарш для бургеров:
- Коричневая чечевица. 1 В ней много белка и реалистичный мясной вкус. 1
- Фасоль. 15 Это продукт, богатый белком. 1 Самый популярный вид фасоли для замены говяжьего фарша — чёрная. 1
- Грибы. 1 Разные сорта содержат много питательных веществ, но не богаты белком. 1
- Орехи. 1 Это источник растительного белка, который можно добавить в блюдо после приготовления углеводов и соуса. 1
- Рыба. 2 Понадобится белое или красное филе — минтай, треска, кета, горбуша или щука. 2 Из рецепта можно исключить яйца, а коровье молоко заменить растительным аналогом или водой. 2
- Нут. 2 В турецком горохе содержится 20 грамм легкоусвояемого растительного белка, витамины группы B, кальций, железо, фосфор. 2
- Овощи. 5 Например, для бургера с котлетой из свёклы и моркови понадобятся свёкла (200 г), морковь (200 г), манка (15 г), молоко (50–80 мл), булки для бургера (2–4 шт.), соль и перец по вкусу. 5
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.