Несколько вариантов, чем можно заменить мясорубку при приготовлении аджики:
- Блендер. i.minsk.by Блендеры мощнее мясорубок и позволяют легко измельчать овощи и специи. i.minsk.by Важно работать быстро, чтобы соус не нагрелся. i.minsk.by
- Измельчитель пищевой. i.minsk.by Компактное и удобное устройство, которое помогает быстро и эффективно измельчить ингредиенты. i.minsk.by
- Тёрка. i.minsk.by Если нравится грубая текстура аджики, то тёрка может стать альтернативой мясорубке. i.minsk.by Нужно натереть все овощи и специи на тёрке и смешать их в однородную массу вручную. i.minsk.by
- Нож. i.minsk.by Можно измельчить и нарезать овощи и специи вручную. i.minsk.by Этот способ более трудоёмкий и занимает больше времени, но результат всё же будет достойным. i.minsk.by
- Пестик и ступка. i.minsk.by tour.minsk.by Можно использовать для ручного измельчения ингредиентов. i.minsk.by
Также для приготовления аутентичной аджики можно использовать специальный плоский камень-терочник. www.gastronom.ru Продукты растирают с помощью гладкого овального камня, который берут в руку и, надавливая, водят по терочному основанию. www.gastronom.ru