Несколько вариантов, чем можно заменить мясорубку при измельчении мяса:
- Блендер. 23 Перед измельчением мясо нужно промыть, обсушить, нарезать произвольными кусочками и поместить в чашу блендера, а затем измельчить до получения однородной массы. 3 Однако такой способ подойдёт только мягкому мясу, желательно без прожилок, которые могут забить ножи блендера. 4
- Острый нож. 13 Перед началом приготовления нужно проверить, хорошо ли он наточен. 3 Мясо следует промыть, обсушить и нарезать максимально мелкими кубиками. 3
- Тёрка. 4 Для этого способа исходный кусок мяса нужно отправить в морозильную камеру, чтобы он подмёрз. 4 Затем его следует достать и дать ему 10 минут полежать при комнатной температуре. 4 Если мяса много, его нужно разделить на части, которые будет удобно держать в руке. 4 Сторону тёрки, которая будет использована, нужно смазать любым растительным маслом, что облегчит процесс. 4 Натирать брусок следует плавными движениями, периодически разворачивая. 4