Вместо муки в кляре для жарки овощей можно использовать, например:
- Крахмал. m.ok.ru Если заменить пшеничную муку на крахмал, кляр получится более хрустящим. m.ok.ru
- Яйца и панировочные сухари. blogchef.net Такой вариант подойдёт, если нужно сделать толстую корочку. blogchef.net Однако при обжаривании в масле она может отслаиваться. blogchef.net
- Разрыхлитель для выпечки. blogchef.net С его помощью можно добиться той же хрустящей корочки, которую придаёт мука при приготовлении жареных блюд. blogchef.net
- Рисовую или картофельную муку. blogchef.net Эти варианты могут придать блюду похожую кружевную хрустящую текстуру. blogchef.net
Также можно приготовить кляр без муки, например, на кефире. rutxt.ru Для этого понадобятся яйцо, панировочные сухари, кукурузный (или картофельный) крахмал, специи и соль. rutxt.ru