Несколько вариантов, чем можно заменить молоко при приготовлении соуса бешамель:
- Сливки. 14 Лучше выбирать сливки жирностью 10%. 4 Если использовать продукт с высокой жирностью, то в соус стоит добавить куриный бульон, чтобы добиться нужной консистенции. 1
- Растительные альтернативы. 4 Например, миндальное, соевое, кокосовое или рисовое молоко. 4 При нагревании растительное молоко может сворачиваться, поэтому его нужно добавлять в соус постепенно, небольшими порциями, тщательно перемешивая. 4
- Кокосовое масло. 4 Оно подарит соусу нежный кокосовый аромат и сделает его более густым. 4
- Оливковое масло. 4 Добавит соусу средиземноморские нотки и сделает его более полезным. 4
- Пюрированное авокадо. 4 Придаст соусу кремовую текстуру и нежный ореховый вкус. 4
Также можно использовать овощной бульон, воду или даже вино. 4