Несколько вариантов, чем можно заменить миксер при приготовлении десертов:
- Блендер. 13 Подойдёт как погружной, так и обычный с насадкой для пюре и смузи. 1
- Венчик. 13 Это самый популярный механический способ взбивания. 1 Для более быстрого процесса можно поставить миску со сливками в ёмкость со льдом. 1
- Вилка. 13 Можно взбить сливки в крем обычной вилкой круговыми движениями, слегка наклонив миску. 1
- Дрель или шуруповёрт. 2 В отверстие, куда крепится насадка, вставляется венчик от миксера и зажимается. 2 С помощью кнопки электрического инструмента можно даже регулировать скорость взбивания. 2
- Самодельный миксер из вилок. 2 Нужно взять два прибора одинакового размера и соединить их зубцами друг к другу. 2 Между ручками вилок зажимается несколько сложенных бумажных салфеток, которые закрепляются скотчем. 2 Это нужно, чтобы зубцы создавали эффект настоящего венчика. 2
- Деревянные палочки для еды. 2 Нужно взять несколько наборов и скрепить их между собой скотчем. 2 Опустить концы «миксера» в ёмкость и начинать взбивать. 2 Для работы с таким «миксером» нужна глубокая посуда — палочки могут разбрызгивать смесь. 2
- Банка. 1 Холодные сливки нужно налить в банку с крышкой, заполнив примерно половину ёмкости. 1 Плотно закрыть крышку и активно трясти вверх-вниз. 1
Выбор замены миксера зависит от доступных инструментов и предпочтений кулинара.