Несколько вариантов, чем можно заменить майонез в рецептах выпечки, в том числе с колбасной начинкой:
- Сметана. 34 У неё кремообразная текстура и мягкий вкус. 3 Сметану можно использовать в качестве заправки, соуса или связующего компонента. 3
- Йогурт. 24 Подойдёт вариант без добавок, в нём не должно быть сахара или ягодно-фруктовых наполнителей. 4 Чтобы «заострить» нейтральный вкус йогурта, можно добавить в него немного чили, имбирь или чеснок. 4
- Творог. 4 Для замены майонеза подойдёт мягкий творог. 4 Чтобы приготовить соус из творога, нужно добавить к нему красный перец (можно молотый), мелко нарезанную зелень, соль, немного чеснока. 4 Затем массу следует смешать в блендере. 4
- Кефир. 24 Для замены майонеза лучше выбирать вариант с самым высоким процентом жирности. 4 В кефир можно добавить раздавленную мякоть авокадо или пюре бобовых для густоты. 4
- Оливковое масло. 1 Оно может использоваться в выпечке, но в небольших количествах. 1 Важно учитывать, что слишком большое количество оливкового масла сделает выпечку жирной. 1
Выбор замены майонеза зависит от рецепта и личных предпочтений.