Густой йогурт без добавок или сметана. lifehacker.ru Эти продукты снизят калорийность теста и сделают его более влажным. lifehacker.ru Йогурта или сметаны понадобится вдвое меньше, чем сливочного масла. lifehacker.ru
Яблочное пюре. lifehacker.ru С ним тесто выйдет более влажным и плотным, поэтому такая альтернатива лучше всего подойдёт для кексов, брауни и печенья. lifehacker.ru Заменять масло нужно в пропорции 2 : 1, то есть вместо 100 г масла использовать 50 г пюре. lifehacker.ru
Тыквенное пюре. lifehacker.ru У тыквы яркий цвет и более насыщенный вкус, поэтому она будет уместна не во всей выпечке. lifehacker.ru Вместо одной части масла понадобится ¾ части пюре. lifehacker.ru Например, вместо 200 г масла взять 150 г пюре. lifehacker.ru
Авокадо. lifehacker.ru У этого плода нейтральный вкус и большое содержание жиров, что делает его отличной заменой маслу. lifehacker.ru Есть небольшой нюанс: авокадо может придать тесту светло-зелёный оттенок, так что надёжнее добавлять его в выпечку с какао и шоколадом. lifehacker.ru Для замены нужно сделать из спелых и мягких плодов однородное пюре при помощи блендера или вилки. lifehacker.ru Одна часть размятого авокадо заменит одну часть сливочного масла. lifehacker.ru
Ореховая паста. lifehacker.ru Подойдёт любая без подсластителей и добавок. lifehacker.ru Паста сделает тесто плотным и рассыпчатым и придаст ему аромат орехов. lifehacker.ru Чтобы выпечка получилась не очень жёсткой, нужно класть пасту не в чистом виде, а смешанную с таким же количеством нейтрального растительного масла. lifehacker.ru
Выбор альтернативы зависит от способа приготовления и вкусовых предпочтений. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.