Несколько вариантов, чем можно заменить масло в тесте для вафель:
- Кокосовое масло. 13 Делает вафли более хрустящими снаружи, но нежными и размягчёнными внутри. 1 Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. 3
- Растительное масло. 3 Оливковое или рафинированное подсолнечное масло также станет аналогом сливочного. 3 Однако стоит учесть, что это может изменить текстуру и вкус выпечки. 3 Заменить сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. 3 Например, если в рецепте указано 100 г сливочного масла, то растительного стоит добавить чуть меньше, около 80 мл. 3
- Ореховая паста. 3 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 3 Чтобы всё получилось, можно заменить одну порцию сливочного масла равноценным миксом из ореховой пасты и растительного масла (в пропорции 50/50). 3
- Авокадо или бананы. 3 Эти фрукты имеют схожую консистенцию и могут использоваться в качестве здоровой альтернативы сливочному маслу в некоторых рецептах. 3 Бананом можно заменить и часть сахара, указанного в рецепте. 3 ½ порции пюре банана или авокадо вместо 1 порции сливочного масла. 3
- Яблочное пюре. 3 ½ порции яблочного пюре вместо 1 порции сливочного масла. 3 Вместо яблока можно попробовать перетереть другие продукты, например, тыкву (но стоит учесть, что она даст выпечке характерный жёлтый оттенок). 3
- Творог или творожный сыр. 3 Эти ингредиенты немного утяжеляют тесто, но выпечка получается более питательной из-за большого количества белка. 3 ½ порции творога вместо 1 порции сливочного масла. 3
Выбор заменителя масла зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры вафель.