Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить масло и молоко в кондитерских изделиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Чем можно заменить масло и молоко в кондитерских изделиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые варианты замены масла в кондитерских изделиях:

  • Маргарин. www.osnmedia.ru По вкусовым качествам он не сравнится со сливочным маслом, но подойдёт для придания тесту правильной текстуры. www.osnmedia.ru Замена производится в пропорции один к одному. www.osnmedia.ru
  • Кокосовое масло. www.osnmedia.ru www.techinsider.ru Для несладкой выпечки лучше использовать рафинированное кокосовое масло, а для сладкой — нерафинированное, которое добавит тесту лёгкого орехового аромата. www.osnmedia.ru Замену производят в пропорции один к одному. www.osnmedia.ru
  • Растительное масло. www.osnmedia.ru www.edimdoma.ru Подойдёт то, которое не имеет собственного яркого вкуса и аромата. www.osnmedia.ru Пропорции замены — 10 к 8, то есть 100 граммов сливочного масла можно заменить 80 граммами растительного. www.osnmedia.ru
  • Йогурт и сметана. www.osnmedia.ru Помогут сделать тесто менее калорийным и более влажным. www.osnmedia.ru Йогурта или сметаны добавляют в два раза меньше, чем потребовалось бы сливочного масла. www.osnmedia.ru
  • Яблочное пюре. www.osnmedia.ru www.edimdoma.ru Поможет уплотнить и увлажнить тесто, поэтому идеально подойдёт для кексов, бисквитов и печенья. www.osnmedia.ru Пюре используют в два раза меньше, чем сливочного масла. www.osnmedia.ru
  • Тыквенное пюре. www.osnmedia.ru www.techinsider.ru По своим качествам равноценно яблочному, но придаёт тесту свой яркий вкус и цвет. www.osnmedia.ru Пропорция замены — 1:3/4, то есть 200 граммов масла заменяют на 150 граммов тыквенного пюре. www.osnmedia.ru
  • Пюре из авокадо. www.osnmedia.ru По своим качествам спелая мякоть авокадо очень похожа на сливочное масло, а нейтральный вкус и богатое содержание жиров позволяет говорить о нём как о достойной альтернативе. www.osnmedia.ru Учитывать следует то, что авокадо может окрасить тесто в светло-зелёный оттенок. www.osnmedia.ru
  • Ореховая паста. www.osnmedia.ru www.techinsider.ru Поможет сделать тесто более рассыпчатым. www.osnmedia.ru Если не хочется, чтобы тесто имело ярко выраженный ореховый привкус, используют пасту из кешью или миндаля. www.osnmedia.ru

Некоторые варианты замены молока в кондитерских изделиях:

  • Для приготовления различных кремов можно использовать сгущённое молоко, как обычное, так и варёное, сладкую молочную манную кашу или кашу из овсяных хлопьев (только требуется потом измельчить массу блендером), варенье или джем, свежее ягодное или фруктовое пюре. www.bolshoyvopros.ru

Стопроцентную альтернативу найти не получится, так как приготовление выпечки требует точности в ингредиентах и их пропорциях. www.osnmedia.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)