Лимонная кислота. m.ok.ru www.gastronom.ru Даёт чистый, ровный вкус без дополнительных нот. www.gastronom.ru Перед добавлением кислоту стоит развести в небольшом количестве жидкости или перемешать с сухими ингредиентами. www.gastronom.ru Примерная пропорция: чайная ложка порошка приравнивается к соку одного среднего лимона. m.ok.ru
Цедра лимона. www.gastronom.ru Придаёт свежий аромат и подчёркивает вкус, сохраняя текстуру неизменной. www.gastronom.ru С одного среднего цитруса получается примерно столовая ложка тёртой цедры — этого достаточно, чтобы заменить примерно половину объёма сока по вкусу. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.