Льезон в кулинарных целях можно заменить на следующие продукты:
Майонез. 1 К нему нужно добавить немного муки (на 2 ст. л. майонеза — 1 ч. л.) и перемешать. 1 Затем кусок мяса (рыба, котлета) натирается руками полученной смесью и после этого обваливается в панировочных сухарях. 1 Предварительно обваливать в муке не нужно. 1
Сливочное масло. 5 Его вбивают в горячий суп-пюре или соус для плотности и глянца готового блюда. 5 Вводить сливочное масло в продукт следует только в охлаждённом виде и постепенно, цельными кусками. 5
Сливки. 5 В качестве загустителя их добавляют в деглазинги (жареные соусы «со сковороды») и горячие жидкости, которые необходимо «связать» (супы-пюре, сливочные супы). 5
Крахмал. 5 Для придания густоты некоторым супам, соусам, мясным подливкам и напиткам используют кукурузный, картофельный, рисовый крахмал и аррорут. 5 Крахмал сначала «гасят», то есть смешивают с небольшим количеством холодной воды до состояния жидкой пасты. 5
Пшеничная мука. 5 В качестве загустителя в кулинарии используют обжаренную пшеничную муку. 5 Обжаривать муку следует на сухой сковороде до тех пор, пока она не приобретёт тонкий ореховый аромат и золотистый оттенок. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.