Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал в рецептах конфитюра:
Картофельный крахмал. food.ru В нём чуть меньше углеводов и калорий, чем в кукурузном, поэтому такой вариант считается более диетическим. food.ru При этом важно не переборщить с количеством крахмала, иначе начинка получится слишком вязкой и безвкусной. www.edimdoma.ru
Пшеничная мука. www.gastronom.ru Для необходимой текстуры её потребуется больше, так как в состав муки, помимо крахмала, входят белок и клетчатка. www.gastronom.ru Чтобы загустить продукт пшеничной мукой, её нужно смешать с небольшим количеством холодной воды до получения пастообразной текстуры. www.gastronom.ru
Мука из тапиоки. www.gastronom.ru Это натуральный загуститель из корня маниока, который не содержит глютена. www.gastronom.ru Повара рекомендуют заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала 2 столовыми ложками муки тапиоки. www.gastronom.ru
Рисовая мука. www.gastronom.ru Её делают из мелко молотого риса. www.gastronom.ru Рисовую муку можно смешивать с горячей или холодной водой. www.gastronom.ru Чтобы получить аналогичный результат, рекомендуется использовать в два раза больше муки, чем кукурузного крахмала. www.gastronom.ru
Молотые семена льна. www.gastronom.ru Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. www.gastronom.ru Однако консистенция льна может быть немного зернистой, в отличие от кукурузного крахмала, который отличается гладкостью. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.