Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал в кондитерских изделиях:
Пшеничная мука. food.ru www.gastronom.ru Нужно взять её в два раза больше, чем указано крахмала в рецепте. food.ru Однако мука может придать блюду едва уловимый мучнистый оттенок. food.ru
Манная крупа. food.ru media.halvacard.ru На каждую столовую ложку крахмала нужно взять две столовые ложки манки. food.ru При этом манная крупа может сделать текстуру кремов зернистой. food.ru
Кокосовая стружка. food.ru Две ложки стружки заменят столько же крахмала. food.ru
Овсяные хлопья. food.ru Их нужно измельчить в блендере до состояния муки, а затем использовать получившийся овсяный порошок в двойном количестве от нормы крахмала в рецепте. food.ru
Желатин. food.ru Достаточно взять половину от количества крахмала, прописанного в рецепте. food.ru Желатин отлично сгущает и стабилизирует блюдо, но может потерять форму при комнатной температуре и растаять. food.ru
Агар-агар. food.ru Четверти чайной ложки этого ингредиента достаточно, чтобы заменить целую чайную ложку крахмала. food.ru
Орехи. food.ru Их нужно подсушить на сухой сковороде, измельчить в крошку и добавить в тесто для коржей или сладких булочек. food.ru По рецепту их нужно взять столько же, сколько и крахмала. food.ru
Пектин. food.ru Это натуральный продукт растительного происхождения, который делают из фруктов или ягод. food.ru Он также сгущает жидкие ингредиенты, как и крахмал. food.ru
Выбор замены зависит от рецепта и желаемого результата.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.