Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем можно заменить кукурузный крахмал при приготовлении кисло-сладкого соуса?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Чем можно заменить кукурузный крахмал при приготовлении кисло-сладкого соуса?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал при приготовлении кисло-сладкого соуса:

  • Картофельный крахмал. 1 В отличие от кукурузного, в нём чуть меньше углеводов и калорий, поэтому он более диетический. 1 Добавлять картофельный крахмал лучше ближе к концу приготовления. 1
  • Мука. 13 Обычную белую муку можно заменить на рисовую, гречневую, овсяную, сорго, муку из аррорута, тапиоки или маниоки. 1 Разные виды злаков и клубней обладают разной степенью клейкости, поэтому нужно рассчитывать соотношение пропорций. 1 Например, рисовой муки придётся добавить вдвое больше, чем пшеничной. 1
  • Гуаровая и ксантановая камедь. 1 Гуаровую камедь делают из бобовых семян, очищая их от оболочки и перемалывая в порошок. 1 Камедь более клейкая, поэтому её добавляют вместо кукурузного крахмала в небольшом количестве для загущения соусов и кремов. 1
  • Загустители животного происхождения. 1 Для придания соусу густой консистенции можно использовать сметану, йогурт, сливки, твёрдый или плавленый сыр. 1

Также можно уваривать соус до требуемой консистенции на умеренном огне, в ёмкости без крышки. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)