Крахмал в вишневом конфи для торта можно заменить на следующие продукты:
кукурузную, гречневую, ржаную или овсяную муку; dzen.ru
пшеничную муку, но её потребуется больше, так как в её состав, помимо крахмала, входят также белок и клетчатка. www.gastronom.ru Как правило, для необходимой текстуры нужно брать в два раза больше белой муки, чем крахмала. www.gastronom.ru Чтобы загустить продукт пшеничной мукой, сначала смешайте её с небольшим количеством холодной воды до получения пастообразной текстуры. www.gastronom.ru
муку из тапиоки — натуральный загуститель из корня маниока. www.gastronom.ru Большинство поваров рекомендуют заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала 2 столовыми ложками муки тапиоки. www.gastronom.ru
молотые семена льна. www.gastronom.ru Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. www.gastronom.ru 1 столовую ложку молотых льняных семян нужно смешать с 4 столовыми ложками воды, это должно заменить около 2 столовых ложек крахмала. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.