Крахмал в вишневом конфи для торта можно заменить на следующие продукты:
- кукурузную, гречневую, ржаную или овсяную муку; 1
- пшеничную муку, но её потребуется больше, так как в её состав, помимо крахмала, входят также белок и клетчатка. 4 Как правило, для необходимой текстуры нужно брать в два раза больше белой муки, чем крахмала. 4 Чтобы загустить продукт пшеничной мукой, сначала смешайте её с небольшим количеством холодной воды до получения пастообразной текстуры. 4
- муку из тапиоки — натуральный загуститель из корня маниока. 4 Большинство поваров рекомендуют заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала 2 столовыми ложками муки тапиоки. 4
- молотые семена льна. 4 Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. 4 1 столовую ложку молотых льняных семян нужно смешать с 4 столовыми ложками воды, это должно заменить около 2 столовых ложек крахмала. 4
При выборе заменителя крахмала важно контролировать пропорции, учитывая получающуюся консистенцию. 1