Несколько вариантов, чем можно заменить классический соус для салата «Цезарь»:
Соус на основе йогурта. food.ru www.gastronom.ru Нежирный йогурт делает заправку менее калорийной. www.gastronom.ru Для приготовления понадобятся: твёрдый сыр, оливковое масло, горчица, винный или бальзамический уксус, соль и свежемолотый чёрный перец. www.gastronom.ru
Заправка с варёными желтками. lafoy.ru Понадобятся: 2 варёных яичных желтка, 2 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. горчицы, 50 мл оливкового масла, 50 мл растительного масла, соль и молотый чёрный перец. lafoy.ru
Заправка с килькой. lafoy.ru Это альтернатива анчоусам. lafoy.ru Понадобятся: 1 яйцо, 3–4 филе кильки пряного посола, 0,25 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. лимонного сока, 20 мл оливкового масла, 30 мл растительного масла, соль и молотый чёрный перец. lafoy.ru
Заправка с лососем. lafoy.ru Такая заправка гармонично дополнит рыбную вариацию «Цезаря». lafoy.ru Понадобятся: 2 варёных яичных желтка, 100 мл оливкового масла, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль и молотый чёрный перец. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.