Несколько вариантов, чем можно заменить хлеб для приготовления бутербродов:
- Безглютеновые вафли. 1 Например, вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем, основанные на рисовой муке. 1
- Лепёшки из брокколи. 1 Их можно приготовить из муки зелёной гречки и брокколи, а затем обжарить на сухой сковороде. 1
- Овощные галеты. 1 Например, галеты из зелёной фасоли, картофеля и моркови, которые достаточно просто положить на сковородку и поджарить. 1
- Лодочки из сырых огурцов или цукини. 3 Овощи нужно разрезать пополам и «вычерпать» серединку ложкой. 3 В получившиеся формочки положить начинку, например, из мелко нарезанного помидора, авокадо, болгарского перца, сыра. 3
- Картофельные бутерброды. 5 В качестве основы можно взять разрезанный вдоль запечённый картофель, он хорошо держит форму и сочетается с любыми ингредиентами. 5
Выбор замены хлеба зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата бутерброда.