Несколько вариантов, чем можно заменить фольгу при запекании рыбы в духовке:
Пергамент. m.ok.ru dzen.ru Он защищает продукты от обгорания и удерживает влагу. m.ok.ru Однако пергамент сложно согнуть в произвольную форму. m.ok.ru
Промасленная бумага. m.ok.ru Обычную бумагу нужно хорошо промаслить. m.ok.ru Перед использованием её следует хорошо помять в руках, тогда она будет обволакивать продукты. m.ok.ru
Силиконовый коврик. m.ok.ru Он подойдёт, если нужно сохранить противень или форму в чистоте. m.ok.ru Коврик не гнётся, поэтому его используют в качестве подложки. m.ok.ru
Рукав для запекания. m.ok.ru dzen.ru Перед отправкой в печь рукав нужно проткнуть, а после приготовления — сразу достать блюдо, чтобы рукав не остыл и не прилип к еде. m.ok.ru dzen.ru Чтобы на рыбе появилась румяная корочка, за несколько минут до конца готовки рукав нужно раскрыть по сделанным проколам. m.ok.ru
Стеклянная, керамическая или силиконовая форма. food.ru bonduelle.ru Они долговечны и легко моются. bonduelle.ru Чтобы продукты не пригорали, дно и бортики нужно смазать очень тонким слоем растительного масла. bonduelle.ru
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.