Несколько вариантов, чем можно заменить фетаксу в греческом салате:
- Моцарелла. 14 Этот итальянский сыр идеально сочетается со спелыми сладкими помидорами — основой греческого салата. 1
- Адыгейский сыр. 4 Продукт считают близким родственником феты, однако их сходства только в мягкой структуре и творожистой консистенции. 4 При использовании адыгейского сыра для греческого салата нужно позаботиться о заправке с насыщенным и ярким вкусом, иначе блюдо получится довольно скучным и пресным. 4
- Брынза. 4 Рассольный сыр необходимо предварительно вымочить, чтобы снизить его солёность. 4 Для этого продукт нарезают ломтиками средней толщины и заливают молоком или холодной фильтрованной водой на 8–12 часов. 4
- Мягкий козий сыр (поленце, буше и т. д.). 1 Нарезать козий сыр нужно как можно более крупными пластами и класть на салат, поливая оливковым маслом и присыпая орегано. 1
- Зернёный творог. 1 Пластовой творог с прослойкой жирных сливок великолепно сочетается с овощным салатом. 1 Обычный рассыпчатый творог тоже подойдёт, но его нужно приправить солью, перцем, орегано и капелькой масла, после чего завернуть в марлю и положить в дуршлаг под пресс на час. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.