Несколько вариантов, чем можно заменить булочки для бургеров в домашних условиях:
- Листья салата. 1 Лучше использовать салат ромэн. 1 Листья обеспечат лучшее покрытие и сцепление. 1
- Тортилья. 1 Важно выбирать цельнозерновые обертывания и избегать вариантов из белой муки. 1
- Грибы портобелло. 1 Их можно смазать небольшим количеством масла, сбрызнуть приправами и выложить на гриль. 1
- Кольца ананаса. 1 Свежий ананас нужно нарезать толстыми ломтиками и посыпать ароматизаторами или быстро обжарить на гриле. 1
- Спирализованные овощи. 1 Например, можно раскатать цуккини спиралью, слегка посолить и оставить примерно на 10 минут. 1 Затем слить всю жидкость, добавить яйцо (или льняное яйцо), кешью и зелёный лук. 1 Приправить солью, перцем, чесноком и укропом, сформировать котлеты размером с булочку для бургера и подрумянить на сковороде. 1
- Овощи. 4 Например, баклажан нужно нарезать кружочками, немного отбить и посолить. 4 Оставить на 15–20 минут, чтобы вышла горечь. 4 Затем обжарить на сковороде-гриль или запечь в духовке. 4 Для капусты жёсткие листы нужно отбить молотком для отбивных, нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить. 4 Затем слить выделившийся капустный сок, добавить яйцо (одно яйцо примерно на 150 г капусты), хорошо перемешать и для более густой консистенции добавить немного цельнозерновой муки или панировочных сухарей. 4 Разогреть сковороду, добавить туда растительное масло для жарки и выложить капусту в форме небольших блинчиков. 4
Выбор замены для булочек зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.