Несколько вариантов, чем можно заменить арахис в кондитерских изделиях:
- Миндаль. 15 Обладает нежным, слегка сладковатым вкусом и хрустящей текстурой. 5
- Кешью. 1 Универсальный орех, который можно использовать в качестве основы для пикантных соусов или добавлять в сладкие рецепты. 1
- Фундук. 15 Придаёт изделиям насыщенный ореховый вкус с землистыми нотками. 1
- Фисташки. 15 Хорошо сочетаются с мороженым, выпечкой. 1
- Пекан. 25 Обладает более мягким и маслянистым вкусом по сравнению с грецким орехом. 5
- Грецкий орех. 25 Имеет характерный горьковатый вкус и сложную форму, но в выпечке становится мягче. 25
Также в качестве заменителя арахиса можно использовать семена подсолнечника, тыквенные семечки, жареный нут или жареный эдамаме. 1
Выбор замены зависит от рецепта и вкусовых предпочтений. 4