Несколько вариантов, чем можно заменить 33% сливки для взбивания:
Молоко и сливочное масло. povar.ru lifehacker.ru Понадобится молоко жирностью 2,5–3,5% и качественное сливочное масло жирностью 82,5% в равных пропорциях. lifehacker.ru Смесь нужно поставить на водяную баню и, помешивая, готовить, пока полностью не растворится масло. lifehacker.ru Затем взбить миксером 5–7 минут, начиная с малой скорости и постепенно её увеличивая. povar.ru После охлаждения ещё раз взбить с сахаром. povar.ru
Сметана. povar.ru lifehacker.ru Сметану можно взбить так же, как и жирные сливки, но сначала нужно избавиться от лишней влаги. lifehacker.ru Для этого сметану жирностью 20% нужно сложить в 5–6 слоёв марли, покрыть ею дуршлаг, выложить туда сметану, собрать углы марли и завязать сверху так, чтобы получился мешочек. lifehacker.ru Подвесить его над ёмкостью, куда будет стекать жидкость, и оставить на 6–8 часов при комнатной температуре. lifehacker.ru После этого сметану нужно взбить миксером, начиная с небольшой скорости и постепенно увеличивая. lifehacker.ru
Сливочный сыр. povar.ru У сливочного сыра мягкая текстура и приятный вкус. povar.ru Его нужно смешать с сахарной пудрой, ванильным экстрактом или лимонной цедрой и взбивать до получения гладкой и воздушной массы. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.