Использовать специальный магазинный загуститель. food.ru Обычно в его составе есть сахарная пудра и крахмал, но могут быть и дополнительные химические компоненты. food.ru Нужно высыпать порошок (около 16 г) в сметану (примерно 500 г), хорошо взбить и поставить в холодильник на 10–15 минут. food.ru
Добавить кукурузный крахмал. povar.ru www.iamcook.ru На 500 грамм сметанного крема требуется около 50 г (2 ст. л.) крахмала. www.iamcook.ru Нужно всыпать его в миску с кремом и аккуратно (на минимальной скорости миксера) вмешать в общую массу до однородной консистенции. www.iamcook.ru Затем охладить крем минут 20–30 в холодильнике. www.iamcook.ru
Добавить желатин. povar.ru vk.com На 650–700 грамм сметанного крема понадобится около 10 грамм желатина. vk.com Нужно замочить его в воде и дать набухнуть, затем растопить до жидкого состояния (не доводить до кипения), добавить к сметанному крему и взбить на низких оборотах миксера. vk.com
Добавить муку. povar.ru Достаточно столовой ложки на 500 грамм сметаны. povar.ru Нужно всыпать её в крем, взбить на низкой скорости несколько минут и дать настояться, чтобы мука впитала лишнюю влагу. povar.ru
Уплотнить сметану. telegra.ph Для этого нужно выложить её в марлю или мелкое сито и дать сыворотке стечь в течение нескольких часов. telegra.ph Это сделает сметану более густой и позволит получить более стабильный крем. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.