Несколько способов загустить сметанный крем без добавления желатина:
Использовать кукурузный крахмал. www.iamcook.ru На 500 грамм сметанного крема требуется около 50 г (2 ст. л.) крахмала. www.iamcook.ru Нужно всыпать его в миску с кремом и аккуратно (на минимальной скорости миксера) вмешать в общую массу до однородной консистенции. www.iamcook.ru Затем охладить крем минут 20–30 в холодильнике. www.iamcook.ru
Добавить лимонный сок. anydaylife.com www.iamcook.ru Для загущения 500 мл сливок рекомендуется использовать 0,5 ч. л. лимонного сока. anydaylife.com Добавлять его во время взбивания желательно буквально по капле, тщательно следя за процессом. anydaylife.com Увеличивать количество сока не рекомендуется, чтобы не испортить вкус готового крема. anydaylife.com
«Отвесить» сметану. povar.ru anydaylife.com Для этого нужно поместить её в сложенную в несколько слоёв марлю, свернуть в узелок и подвесить над ёмкостью, в которую будет стекать сыворотка. anydaylife.com Лучше оставить сметану подвешенной в холодном месте на всю ночь — к утру получится густой продукт, который прекрасно взобьётся в крем. anydaylife.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.