Несколько способов загустить сметанный крем без добавления желатина:
- Кукурузный крахмал. 14 Для загущения 500 грамм сметанного крема нужно пару столовых ложек с горкой крахмала. 1 Крахмал добавляют к крему и взбивают на низких оборотах миксера. 1 После этого крем ненадолго отправляют в холодильник. 1
- Специальный загуститель для сливок. 1 Его можно приобрести в продуктовых магазинах. 1 Загуститель используют так же, как и крахмал, но в меньшем количестве (обычно производитель указывает необходимое количество на упаковке). 1
- Сахарный сироп. 1 Для его приготовления нужно смешать сахар и воду в пропорции 1 к 1 и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. 1 Затем сироп добавляют во взбивающийся сметанный крем и убирают его в холодильник для стабилизации. 1 На 500 грамм сметанного крема понадобится 30 грамм сахара и 30 грамм воды. 1
- Пшеничная мука. 3 Её вводят в крем и аккуратно, не более одной-двух минут взбивают миксером. 2
Выбор загустителя зависит от личных предпочтений и желаемого результата.