Несколько вариантов, как можно разнообразить классический рецепт торта «Чёрный лес»:
- Использовать свежую вишню. ovkuse.ru В таком случае для прослойки можно взять прослойку из свежих ягод. ovkuse.ru
- Добавить киршвассер (вишнёвую настойку). ovkuse.ru
- Использовать другой вид крема. dzen.ru Например, можно приготовить шоколадный сливочный крем с добавлением ванильного экстракта и горячей воды. dzen.ru
- Испечь бисквит в пароконвектомате. dzen.ru Такой способ сделает торт более сочным. dzen.ru
- Украсить десерт. ovkuse.ru Можно использовать, например, шоколадную стружку, молотый шоколад, миндаль, коктейльную вишню, мяту. ovkuse.ru
Также есть вариант приготовления торта «Чёрный лес» с одним слоем бисквита и «пьяной вишней», покрытой взбитыми сливками. dzen.ru