Для перевязки сала перед копчением можно использовать различные материалы, например:
- Натуральные хлопковые волокна или лён. 1 Они экологичные, безопасные, имеют высокую прочность и устойчивость к термическим обработкам. 1
- Полипропиленовые нити. 1 Гибкая нить высокопрочная, долговечная, не подвержена гниению, повышенной устойчивостью к моющим средствам и выцветанию. 1
- Нити ХБ. 1 Лёгкие и эластичные верёвки, безопасные и не подвержены гниению. 1 Подойдут для обвязки небольших и лёгких кусков сала. 1
- Джут. 14 Натуральный материал, для копчения используют нити толщиной 2–4 мм. 1 Джут нетоксичный, безопасный, гипоаллергенный. 1
- Шпагат ХБ. 1 Шпагат из хлопка — гипоаллергенный и экологический материал. 1 С такой верёвкой удобно работать: она легко завязывается, не набухает при воздействии влаги, быстро высыхает. 1
Также для обвязки сала можно использовать бумажный шпагат из крафт-бумаги. 4 Он натуральный, экологичный, но не отличается большой прочностью. 4