Для перевязки сала перед копчением можно использовать различные материалы, например:
- Натуральные хлопковые волокна или лён. dzen.ru Они экологичные, безопасные, имеют высокую прочность и устойчивость к термическим обработкам. dzen.ru
- Полипропиленовые нити. dzen.ru Гибкая нить высокопрочная, долговечная, не подвержена гниению, повышенной устойчивостью к моющим средствам и выцветанию. dzen.ru
- Нити ХБ. dzen.ru Лёгкие и эластичные верёвки, безопасные и не подвержены гниению. dzen.ru Подойдут для обвязки небольших и лёгких кусков сала. dzen.ru
- Джут. dzen.ru crocusbel.ru Натуральный материал, для копчения используют нити толщиной 2–4 мм. dzen.ru Джут нетоксичный, безопасный, гипоаллергенный. dzen.ru
- Шпагат ХБ. dzen.ru Шпагат из хлопка — гипоаллергенный и экологический материал. dzen.ru С такой верёвкой удобно работать: она легко завязывается, не набухает при воздействии влаги, быстро высыхает. dzen.ru
Также для обвязки сала можно использовать бумажный шпагат из крафт-бумаги. crocusbel.ru Он натуральный, экологичный, но не отличается большой прочностью. crocusbel.ru