Возможно, имелись в виду овсяные хлопья «Геркулес Монастырский» от «Русского продукта». 14 Некоторые отличия таких хлопьев от обычных:
- Минимальная обработка. 1 Зерно просто сплющивается, на него не оказывают дополнительного воздействия. 1 Благодаря этому в хлопьях сохраняется максимальное количество витаминов и питательных веществ. 12
- Длительное время варки. 12 Рекомендуемое время приготовления — 20 минут, но на самом деле может варьироваться от 18 до 25 минут. 1
- Консистенция. 5 Готовая каша получается плотной и густой. 5
- Отсутствие добавок. 1 Продукт не содержит ГМО, сахар, консерванты и красители. 4
Также есть мнение, что название «Монастырский» связано с тем, что овсяные хлопья сделаны по старинным традициям и именно такую кашу использовали монахи во время поста. 2