Митболы отличаются от обычных котлет способом приготовления и подачи. m.ok.ru vk.com
Митболы готовят из чистого мясного фарша без добавок, запекают в духовке до румяной корочки, потом томят под соусом или просто поливают соусом перед подачей. vk.com Котлеты обычно обжаривают на сковороде. food.ru aif.ru
Ещё несколько отличий митболов от котлет:
- Размер. Митболы обычно имеют диаметр около 3–4 сантиметров, в то время как котлеты могут быть крупнее — до шести сантиметров в диаметре. food.ru
- Дополнительные ингредиенты. К мясу для митболов добавляют толчёные сухари, твёрдый сыр, яйца, специи, соль и перец. food.ru В фарш для котлет часто кладут рис или другие крупы. aif.ru www.bolshoyvopros.ru
- Способ подачи. Митболы обычно подают с соусом, который пропитывает их и насыщает вкусами и ароматами. m.ok.ru