Митболы отличаются от обычных котлет способом приготовления и подачи. 25
Митболы готовят из чистого мясного фарша без добавок, запекают в духовке до румяной корочки, потом томят под соусом или просто поливают соусом перед подачей. 5 Котлеты обычно обжаривают на сковороде. 13
Ещё несколько отличий митболов от котлет:
- Размер. Митболы обычно имеют диаметр около 3–4 сантиметров, в то время как котлеты могут быть крупнее — до шести сантиметров в диаметре. 1
- Дополнительные ингредиенты. К мясу для митболов добавляют толчёные сухари, твёрдый сыр, яйца, специи, соль и перец. 1 В фарш для котлет часто кладут рис или другие крупы. 34
- Способ подачи. Митболы обычно подают с соусом, который пропитывает их и насыщает вкусами и ароматами. 2