Приготовление: кумыс делают в специальных кожаных или деревянных закрытых бочонках, молоко в течение 1–2 дней взбалтывают специальной палкой. www.advantour.com Шубат готовят в специальных кожаных, деревянных или керамических ёмкостях, напиток не взбалтывают, а хорошо перемешивают перед подачей. ru.wikipedia.org
Срок хранения: кумыс принято пить сразу после приготовления, так как при длительном хранении он теряет полезные свойства. www.advantour.com Шубат имеет ограниченный срок хранения, напиток скисает уже через сутки. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.