Кета, горбуша и форель — это представители семейства лососёвых. 18
Основные отличия кеты от горбуши:
- Распространение. 1 Кету вылавливают в пресных водах, в морях и океанах. 1 Горбуша живёт в водах на Российской территории и выращивается в искусственных условиях. 1
- Размеры. 1 Кета крупная, достигает до 150 см. 1 Горбуша — средняя по размеру рыба, в длину достигает до 70 см и редко весит больше 6 килограммов. 1
- Цвет туловища и филе. 1 У кеты непримечательный окрас серебряного цвета. 1 Мясо насыщенно-пунцовое. 1 Горбушу отличает характерный горб и пятнышки на спине. 1 Цвет мякоти — бледно-розовый. 1
Основные отличия форели от горбуши:
- Размер. 2 Горбуша мельче форели. 2
- Чешуя. 2 У форели она крупнее. 2
- Хвост. 2 У форели более мощный хвост, а у горбуши — V-образная форма. 2
- Филе. 2 Мясо форели более жирное, оно светлее и мясистее. 2 У горбуши мясо ближе к розовому цвету, а прожилки мелкие и расположены часто и хаотично. 2
От форели кета и горбуша отличаются более низкой стоимостью, так как это дальневосточные виды лососёвых, в то время как форель считают благородной рыбой и часто выращивают в искусственных водоёмах. 8