Камабоко отличается от других японских блюд на основе сурими способом приготовления. vk.com Для камабоко пасту сурими выкладывают горкой на доску из кедра, лопаткой придают ей форму полумесяца, а затем готовят на пару. vk.com
В западной Японии после приготовления камабоко на пару их покрывают сладким сакэ мирин или сладким соусом и запекают на гриле до появления румяной корочки. vk.com
Некоторые другие японские блюда на основе сурими и их отличия:
- Сацума-агэ. vk.com Общий термин для обозначения маленьких лепёшек из сурими, обжаренных в масле. vk.com
- Каникама. vk.com Разновидность камабоко, в которую добавляют экстракт краба и натуральный красный краситель, чаще всего на основе паприки. vk.com Благодаря специальной обработке палочку каникама можно разобрать на тонкие волокна. vk.com
- Нарутомаки. vk.com dzen.ru Для его приготовления из тонких слоёв розового и белого сурими сворачивают рулетики, которые затем готовят на пару. vk.com Название происходит от рисунка на поперечном срезе, напоминающего знаменитые водовороты Наруто у побережья Сикоку. vk.com