Хинкал и бешбармак — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности.
Хинкал — традиционное блюдо кавказской кухни, популярное в Дагестане. 3 Представляет собой варёные в мясном бульоне кусочки теста, подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом. 3
Бешбармак — казахское национальное блюдо, которое готовится из баранины, говяжьего мяса или конины. 45 Блюдо состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что хинкал готовится отдельно от мяса, которое варится вместе с картошкой. 1 Тесто для хинкала сворачивают в рулет, нарезают на части и отваривают на пару. 1 Бешбармак варят с мясом и пластинками теста в одном котле. 1 Шумовкой выкладывают на блюдо крупные куски мяса вперемешку с готовыми сваренными в бульоне ромбиками теста. 1