Вопросы к Поиску с Алисой
Хинкал и бешбармак — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности.
Хинкал — традиционное блюдо кавказской кухни, популярное в Дагестане. vk.com Представляет собой варёные в мясном бульоне кусочки теста, подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом. vk.com
Бешбармак — казахское национальное блюдо, которое готовится из баранины, говяжьего мяса или конины. dzen.ru dzen.ru Блюдо состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона. dzen.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что хинкал готовится отдельно от мяса, которое варится вместе с картошкой. www.bolshoyvopros.ru Тесто для хинкала сворачивают в рулет, нарезают на части и отваривают на пару. www.bolshoyvopros.ru Бешбармак варят с мясом и пластинками теста в одном котле. www.bolshoyvopros.ru Шумовкой выкладывают на блюдо крупные куски мяса вперемешку с готовыми сваренными в бульоне ромбиками теста. www.bolshoyvopros.ru