Эскалоп отличается от других видов стейков способом приготовления и формой куска мяса. 15
Эскалоп — это ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности. 18 Эскалоп делают из мякоти свинины, телятины, говядины и баранины. 5
Другие виды стейков отличаются используемой мякотью. 3 Например, мясо для стейка Рибай вырезается из рёберной части примерно от третьего до двенадцатого ребра. 3 А для стейка Чоризо, который ещё могут назвать клубным стейком или Стриплойном, мясо срезается уже с поясничной части, поэтому оно имеет по периметру довольно толстый слой жира. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что эскалоп — это конкретный вид блюда, для которого характерен определённый способ приготовления и форма куска мяса, в то время как другие виды стейков представляют более широкое понятие жареных кусков мяса, вырезанных из разных частей туши. 23