Вопросы к Поиску с Алисой
Эскалоп отличается от других видов стейков способом приготовления и формой куска мяса. ru.wikipedia.org calorizator.ru
Эскалоп — это ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности. ru.wikipedia.org {8-host} Эскалоп делают из мякоти свинины, телятины, говядины и баранины. calorizator.ru
Другие виды стейков отличаются используемой мякотью. dzen.ru Например, мясо для стейка Рибай вырезается из рёберной части примерно от третьего до двенадцатого ребра. dzen.ru А для стейка Чоризо, который ещё могут назвать клубным стейком или Стриплойном, мясо срезается уже с поясничной части, поэтому оно имеет по периметру довольно толстый слой жира. dzen.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что эскалоп — это конкретный вид блюда, для которого характерен определённый способ приготовления и форма куска мяса, в то время как другие виды стейков представляют более широкое понятие жареных кусков мяса, вырезанных из разных частей туши. azbyka.ru dzen.ru