Вопросы к Поиску с Алисой
Буррито отличается от некоторых классических мексиканских блюд, например от тако, типом используемой лепёшки, начинкой и способом приготовления. www.artegusto.ru dzen.ru
Тако готовят с тонкой хрустящей лепёшкой из кукурузной муки, а для буррито используют мягкую пшеничную. www.artegusto.ru Начинку для тако наполняют в лепёшку и заворачивают вдвое, а для буррито её смешивают с соусом и заворачивают лепёшку со всех сторон в форме конверта. www.artegusto.ru
Ещё одно отличие — в том, что буррито подают готовым к употреблению, в отличие от других закусок, где начинку можно выбирать самому. www.artegusto.ru
Для других блюд мексиканской кухни, таких как энчилада, кесадилья, чимичанга, характерны свои особенности приготовления. canapeclub.ru dzen.ru Например, энчилады обычно поджаривают на сковороде или запекают в духовке, а чимичангу жарят во фритюре. canapeclub.ru dzen.ru В кесадилью не заворачивают начинку, а складывают тортилью пополам и разрезают на две части. dzen.ru
Таким образом, буррито имеет свои особенности приготовления, которые отличаются от других блюд мексиканской кухни.