Вопросы к Поиску с Алисой
Булгур, полба и кускус отличаются по технологии производства и свойствам www.mir-krup.ru vk.com dzen.ru .
Булгур производится из обработанной паром пшеницы твёрдых сортов путём дробления. vk.com dzen.ru Продукт производят из практически готовых пшеничных зёрен, в которых сохранён как зародыш, так и оболочка. www.mir-krup.ru
Полба — крупа из пшеницы-двузернянки. vk.com dzen.ru У неё сохранены зерновые оболочки, в то время как булгур от них очищен. vkusvill.ru Полбу нужно дольше варить до готовности, её консистенцию и вкусовые качества можно описать как более «грубые». vkusvill.ru
Кускус представляет собой маленькие шарики, которые получают из манной крупы или семолины — муки крупного помола. www.mir-krup.ru Сформированные из муки частицы проходят термическую обработку при помощи пара, после чего их высушивают. www.mir-krup.ru Консистенция кускуса мягкая, его не нужно варить, достаточно запарить кипятком. vkusvill.ru