Булгур, полба и кускус отличаются по технологии производства и свойствам 125.
Булгур производится из обработанной паром пшеницы твёрдых сортов путём дробления. 25 Продукт производят из практически готовых пшеничных зёрен, в которых сохранён как зародыш, так и оболочка. 1
Полба — крупа из пшеницы-двузернянки. 25 У неё сохранены зерновые оболочки, в то время как булгур от них очищен. 3 Полбу нужно дольше варить до готовности, её консистенцию и вкусовые качества можно описать как более «грубые». 3
Кускус представляет собой маленькие шарики, которые получают из манной крупы или семолины — муки крупного помола. 1 Сформированные из муки частицы проходят термическую обработку при помощи пара, после чего их высушивают. 1 Консистенция кускуса мягкая, его не нужно варить, достаточно запарить кипятком. 3