Булгур отличается от других круп способом производства. 4 При изготовлении булгура зерно пшеницы заранее не измельчают, а обрабатывают паром, сушат и отделяют от оболочки. 4 Пшеничные крупы, напротив, измельчаются до необходимой степени. 4
Некоторые другие отличия булгура от других круп:
- Внешний вид. 2 Зёрна булгура похожи на длинный рис, но крупа принимает много форм, зависящих от интенсивности обработки. 2 Обычно имеет насыщенный жёлтый, иногда оранжевый цвет, что вызвано длительной сушкой на солнце. 2
- Состав химических элементов. 2 Булгур содержит полтора грамма жира, вдесятеро больше белка и ещё в пять раз больше углеводов. 2
- Длительность приготовления. 2 Благодаря способу обработки булгур готовится за 15–20 минут, что на 20% быстрее пшеницы. 2
- Консистенция. 2 Булгур твёрже и скорее напоминает рис. 2
- Запах. 2 Правильно приготовленный булгур имеет запах, напоминающий лесные орехи. 2