Несколько способов, как без мучений очистить тыкву:
- Традиционный способ. food.ru Понадобятся разделочная доска и удобный нож. food.ru После предварительной обработки тыквы и удаления семян нужно разрезать каждую половину ещё на две части. food.ru Затем срезать кожуру в направлении сверху вниз с помощью ножа или овощечистки. food.ru
- Размягчение в микроволновой печи. food.ru Этот способ подойдёт для плодов с толстой кожицей. food.ru После мытья и сушки тыквы нужно разрезать её на две части, удалить семена и волокна. food.ru Затем завернуть каждую половину овоща в пакет для запекания или обычный полиэтиленовый пакет и запечь в микроволновой печи при максимальной мощности в течение трёх минут. food.ru После дать тыкве остыть до комнатной температуры, и теперь её легко почистить ножом. food.ru
- Размягчение в духовке. dzen.ru Этот способ займёт около 20 минут, но важно следить, чтобы температура не поднялась выше 100 градусов, иначе мякоть испечётся, и тыква станет непригодной. dzen.ru
Также перед очисткой тыкву можно замочить в холодной воде на 10–12 часов, чтобы кожица стала мягче. food.ru www.edimdoma.ru