Один из рецептов домашнего мороженого с «Нутеллой»: 1
Ингредиенты:
- сливки 33% жирности — 600 мл; 1
- сгущённое молоко — 300 мл. 1
Приготовление:
- Подготовить миксер для взбивания десерта, контейнер для заморозки и формочки, креманки или вафельные рожки для подачи. 1
- Взбить жирные сливки до мягких пиков. 1
- «Нутеллу» смешать со сгущённым молоком и осторожно добавить к взбитым сливкам, стараясь не нарушать их воздушную структуру. 1
- Выдержать смесь в морозильной камере не менее 4 часов. 1
- Для подачи разложить в креманки, стаканчики или вафельные рожки. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- 100 г ореховой пасты «Нутелла»; 2
- 100 мл молока; 2
- 100 г взбитых сливок. 2
Приготовление:
- В средней миске взбить «Нутеллу», молоко и взбитые сливки до однородной консистенции. 2
- Распределить полученную орехово-молочную смесь на шесть небольших бумажных стаканчиков. 2
- Накрыть каждую порцию молочного десерта небольшим кусочком фольги. 2 Используя нож, прорезать отверстия в середине фольги. 2
- Поместить деревянные палочки для эскимо в заготовленные отверстия и поместить молочный десерт в морозильную камеру на 3 часа, пока мороженое не станет твёрдым. 2
- Когда десерт будет готов, надрезать бумажный стаканчик и извлечь мороженое. 2
Перед подачей мороженое с «Нутеллой» можно украсить по собственному вкусу: подойдут любые топинги, свежие ягоды или фрукты. 1