Булгур — это крупа из твёрдых сортов пшеницы. 2 Она обладает красивым янтарным цветом и тонким ореховым вкусом. 2
Для получения булгура зерно пшеницы подвергают термической обработке паром, высушивают при определённой температуре и очищают от отрубей. 2 Потом его шлифуют и дробят. 2
После такой обработки получается крупа трёх видов с разной степенью дробления: 2
Булгур полезен благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов и микроэлементов. 15 Он нормализует уровень сахара в крови, сжигает лишние жировые отложения, улучшает пищеварение и поддерживает работу сердца. 2
Однако булгур не рекомендуют употреблять при безглютеновой диете, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, метеоризме, повышенной кислотности и склонности к булимии. 2