Классический бисквит можно приготовить по следующему рецепту: 1
Ингредиенты:
- яйца С1 — 5 шт.; 1
- сахар — 150 г; 1
- мука — 150 г. 1
Приготовление:
- В отдельной чаше разбейте яйца и введите сразу весь сахар. 1
- Начинайте взбивать на высокой скорости миксера до момента, пока масса не станет пышной, будет оставаться след от венчика. 1
- В два приёма добавьте просеянную муку и перемешайте движениями снизу вверх до полного объединения всех ингредиентов. 1
- Кольцо диаметром 18 см и высотой 10 см оберните фольгой, тем самым создавая дно и установите на противень. 1
- Перелейте всё тесто. 1
- Выпекайте в разогретой до 165–179 градусов духовке около 50 минут. 1 Готовность бисквита можно проверить шпажкой — она должна быть сухой и чистой. 1
Несколько советов по приготовлению классического бисквита:
- все ингредиенты должны быть комнатной температуры; 1
- муку обязательно надо просеять, так она насытится кислородом и бисквит будет воздушным; 13
- хорошо взбейте яйца, от этого зависит, насколько высоким получится бисквит; 1
- взбивайте тесто, увеличивая скорость миксера постепенно; 1
- готовое тесто не должно долго стоять, его нельзя убрать в холодильник — приготовили и сразу же выпекайте; 1
- выпекайте бисквит исключительно в разогретой духовке, чтобы он поднялся и сохранил свои качества; 1
- готовый бисквит должен сначала полностью остыть, а затем его можно нарезать. 1