Аппараты для сахарной ваты плавят сахар и превращают его в тонкие нити, которые затем скапливаются вокруг центральной палочки, формируя пушистый клубок сахарной ваты. 4
Некоторые модели домашних аппаратов для изготовления сладкой ваты:
- DEXP CCM-500. 1 Мощность — 500 Вт, чаша — 260 мм, корпус — пластик, защитный колпак (красный). 1
- Centek CT-1445. 1 Мощность — 400 Вт, чаша — 280 мм, корпус — пластик (белый, розовый). 1
- Clatronic ZWM 3478. 1 Мощность — 500 Вт, чаша — 270 мм, корпус — пластик, защитный колпак (белый). 1
Некоторые профессиональные аппараты для сахарной ваты:
- Airhot CF-1. 2 Используется на предприятиях общественного питания и торговли. 2 На металлический бокс конструкции ставится специальная чаша из нержавеющей стали, где тонкие нити накручиваются на палочку и становятся сладкой ватой. 2
- Foodatlas CC-3702 Eco. 2 Используется на предприятиях общественного питания и торговли. 2 Рабочая температура — от 0 до 200 °С, скорость — 2800 об/мин, время подготовки к работе — от 2 до 3 мин, время приготовления порции — 30 сек. 2
При выборе аппарата для сахарной ваты стоит обратить внимание на такие параметры, как производительность и скорость, размер и портативность, качество конструкции и безопасность. 4