Если нет пергаментной бумаги, можно воспользоваться следующими альтернативами:
- Алюминиевая фольга. www.nur.kz Перед использованием в духовке фольгу, уложенную блестящей стороной кверху, следует смазать небольшим количеством растительного масла без запаха. www.nur.kz
- Масло и мука. www.nur.kz Противень нужно дважды натереть кусочком твёрдого жира или дважды смазать растительным маслом, а сверху щедро посыпать мукой. www.nur.kz
- Рукав для запекания. www.nur.kz Подойдёт для низкотемпературной выпечки, которая быстро готовится, например, для печенья. dzen.ru
- Силиконовый или тефлоновый коврик. www.nur.kz dzen.ru Коврики не нуждаются в дополнительном смазывании маслом, легко переносят практически любой жар и при правильном уходе могут быть использованы многократно. lifehacker.ru
- Крафтовая бумага. lifehacker.ru Крафт переносит температуру до 220 градусов, но может прилипнуть к выпечке, поэтому предварительно его нужно смазать маслом. lifehacker.ru
Перед использованием любого из вариантов лучше проверить его безопасность и пригодность, чтобы избежать неприятных последствий. dzen.ru