Вопросы к Поиску с Алисой
Каперсы — это съедобные плоды кустарника каперсника колючего. www.nur.kz Произрастает он преимущественно в Средиземноморье и некоторых частях Азии. www.nur.kz
Каперсы бывают крупными, с зелёным хвостиком, и мелкими, величиной с горошину. www.gastronom.ru Первые — ягоды каперсника, вторые — нераскрывшиеся бутоны. www.gastronom.ru
В кулинарии каперсы используют в консервированном виде — солёные или маринованные. www.nur.kz В свежем виде их не едят из-за излишне горького вкуса. www.nur.kz
Каперсы придают блюдам остроту и необычный вкус, поэтому ценятся в средиземноморской кухне. povar.ru Их добавляют в основные блюда, соусы и салаты. povar.ru