Некоторые обязанности официанта:
- сервировка столов с учётом стандартов ресторана; 1
- встреча гостей и размещение их в зале ресторана; 1
- предложение гостям меню, кроме барной карты; 1
- рекомендации гостям по выбору закусок, блюд и напитков; 1
- приём, оформление и уточнение заказов от гостей, передача их на кухню; 1
- получение готовых блюд с кухни, напитков из бара и подача их гостям, кроме тех, что содержат алкоголь; 1
- замена использованной посуды, приборов и столового белья в процессе обслуживания гостей; 1
- составление текущей отчётности по выполненным заказам. 1
Также в обязанности официанта может входить оформление счетов на заказы и проведение оплаты по счетам, обслуживание массовых и выездных мероприятий. 5