Обязанности фасовщика на производственном предприятии включают в себя дозировку и упаковку продукции или её частей в тару. 3
Некоторые из них:
- Дозировка. 3 Специалист взвешивает или отмеряет иными способами определённое количество товара. 3
- Комплектация. 3 Фасовщик сортирует товары по наименованиям, цветам, текстуре или номерам, а затем помещает в тару. 3
- Подготовка к упаковке. 3 Специалист очищает тару и распределяет продукцию внутри неё. 3
- Мониторинг приборов. 3 При необходимости фасовщик выполняет измерение температуры, вязкости, концентрации и других параметров продукции. 3
- Проверка дозировки. 3 После того как товар помещён в тару, специалист должен убедиться в правильности выполнения предыдущей операции с помощью весов или других измерительных приборов. 3
- Ведение документации. 1 Учёт выполненных работ, заполнение отчётов и других документов, связанных с фасовкой и упаковкой продукции. 1
- Соблюдение техники безопасности. 1 Выполнение всех работ с соблюдением норм и правил безопасности, использование средств индивидуальной защиты. 1
Строгих должностных инструкций, регламентирующих работу фасовщиков, не существует. 3 Каждое предприятие разрабатывает подобный документ самостоятельно. 3