Разница между работой администратора ресторана и менеджера среднего звена заключается в их обязанностях и уровне ответственности:
- Администратор занимается планированием, координацией и контролем деятельности персонала, обеспечением высокого качества обслуживания, а также взаимодействием с клиентами. 4 Он находится в непосредственном подчинении у директора предприятия. 4
- Менеджер среднего звена (управляющий) совмещает функции администратора и руководителя персонала, отвечает за ежедневное решение всех текущих вопросов. 2 Он готовит заведение к открытию и закрытию, распределяет обязанности между сотрудниками, контролирует трудовую дисциплину и улаживает конфликты. 2
Таким образом, администратор фокусируется на конкретных управленческих задачах и взаимодействии с персоналом, а менеджер — на общем управлении и решении текущих вопросов на уровне всего заведения. 25